domingo, 26 de mayo de 2013

QUICHE CARBONARA

Otra de las personas que ha compartido conmigo muchas de sus recetas y que es una gran cocinera, y una artista que hace broches, álbumes, tarjetas... es Miri. Una amiga que hice en un curso de Psicomotricidad. La verdad que jugar une mucho, mucho, mucho, y en ese curso además de aprender muchas cosas, jugamos un montón... y después de 11 años seguimos siendo amigas, cada vez nos vemos menos, porque la vida, gracias a Dios, sigue adelante, pero la amistad sigue y eso es lo importante. Así que esta entrada va dedicada especialmente a Nuria, Patri, Miri y Carol, y a sus chicos, que nos han aguantado nuestras "bromas" y es que "¡¡¡están por nosotras!!!" jejejejeje: Isaac, Jesús, Rafa y, a Isaac junior y a Aeryn, los pequeños.

La receta que voy a compartir hoy con vosotros es la Quiche, la base se hace con pasta quebrada, hay muchas recetas, pero hoy la que voy a poner es la que me pasó mi amiga Miri.
Es una receta muy fácil y que está muy rica. que podéis tener preparada del día antes, podéis comerla fría o caliente, al gusto... y, además, podéis echarle lo que queráis es como la pizza, admite todo tipo de ingredientes. A mí como más me gusta es la que os escribo, pero reconozco que también me gusta con espinacas y piñones, con gambas, con gulas...



 
PASTA QUEBRADA DE MIRI


Ingredientes:
  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal

Elaboración:
Se pone la harina en un recipiente grande y en medio se echan la sal, los huevos batidos y la mantequilla blanda (no la metáis al micro, podéis estropearla, si la dejáis por la noche fuera de la nevera será suficiente). Se van juntando (no amasando, se aprietan para juntar los ingredientes, no se amasa) los ingredientes con las manos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos (a veces hay que echar una pizca más de harina).






 
Se deja reposar una hora cubierta con un paño y se parte en trozos (del tamaño que necesites) y se puede congelar envuelta en papel film.
 
Yo, dividí la masa en dos, la mitad la congelé y con la otra mitad hice la quiche y unas caracolas dulces. O sea que da para bastante.
 
 
QUICHE DE MIRI

 
Ingredientes:
  • Pasta quebrada
  • 400 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • queso
  • panceta en trocitos
  • queso
  • cebolla
  • champiñones
 Elaboración:
Si no os apetece hacer la pasta quebrada, la venden en el supermercado, fresca o congelada. Pero os animo, porque es muy fácil.
Precalentar el horno. Y elegir un molde bajo. Yo, uso uno de cristal que tiene los bordes como ondulados y es bajito. Vale cualquiera que sea bajito.
Para hacer la quiche sólo hay que estirar la masa y poner los ingredientes repartidos encima. El queso que he usado esta vez ha sido uno curado de oveja que tenía en casa muy rico y quedó deliciosa. Normalmente uso queso mozzarella.


Finalmente, se baten los huevos, la sal y la nata y se echa por encima. Si queréis que la receta tenga menos grasa sustituid la nata por leche. Pero os aseguro que no queda igual si sustituís toda. Yo, en este caso usé 200ml de nata y 200ml de leche.



 
 Se mete al horno a unos 180º hasta que la pasta quebrada se dora. Tenéis que pinchar y si la varilla sale limpia es que está hecha. Si os gusta doradita podéis poner un poquito el grill.

MMMmmmmmmMMMMMMMmmmmm!!!! Mejor que invitéis a alguien porque no podréis evitar dejar de comer hasta que no quede nada...
 

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